2021年も特Aを獲得した魚沼産コシヒカリの食味向上を目指します。
私たち魚沼農耕舎は初めて、もみ殻燻炭を自作し、田んぼに施すことで土壌改善となにより魚沼産コシヒカリの食味をさらに上げるという取り組みを今年度することになりました。
ということで、魚沼産コシヒカリのもみがらから燻炭を作ってみました。
初めてのもみ殻燻炭ができたかどうか、You Tubeに投稿しましたので、ご覧ください!
チャンネル登録も、ぜひお願いいたします!
私たち魚沼農耕舎は初めて、もみ殻燻炭を自作し、田んぼに施すことで土壌改善となにより魚沼産コシヒカリの食味をさらに上げるという取り組みを今年度することになりました。
ということで、魚沼産コシヒカリのもみがらから燻炭を作ってみました。
初めてのもみ殻燻炭ができたかどうか、You Tubeに投稿しましたので、ご覧ください!
チャンネル登録も、ぜひお願いいたします!