アレンジ広がる新食材「魚沼そばパスタ」
魚沼地域は昼夜の寒暖差が大きく、米だけではなく、ソバも美味しくしてくれます。
そんな美味しいそばをもっと皆さんに食べて頂きたい!との思いで開発された商品です。
魚沼農耕舎の自社圃場で栽培したそばを使用し、石臼でじっくりと製粉した粉を使っています。
パスタソースにからめても、そばが香るように、そば粉を配合しています。
また、小麦は新潟県産の「ゆきちから」を使用。オールニイガタなそばパスタです。
食べ方提案はこちらからhttps://cookpad.com/kitchen/14610840
レビュー
新潟県 Nさま
先日は、そばパスタを送っていただきありがとうございました。外袋にあった、「ツナとキャベツの和風ペペロンチーノ」のレシピを見ながら作ってみました。しっかりそばの味がして、モチモチ感もあり、とても美味しかったです。
家族からも好評で、家庭でレストラン風パスタが簡単にできると思いました。おもてなしの時にも良いですね。また、是非購入したいと思います。
レシピ付きの外袋もオシャレで、プレゼントにも良いですね!