もっちり感とした食感が美味しいそばパスタのレシピ
魚沼そばパスタは魚沼産コシヒカリと魚沼産そばを栽培している私たちが、魚沼産そばのおいしさも皆さんに知っていただきたくて開発した6次産業化商品です。
そばは汁で食べるのが、一般的ですが、そばパスタはいろいろなアレンジを楽しんでいただきたい!というのがコンセプト。だから、季節に合わせて、いろいろなレシピをご提案しています。
今回は【和風カレースープのそばパスタ】をご紹介します。
材料(2人分)魚沼そばパスタ1袋でちょうどいい分量
- 魚沼そばパスタ:1袋
- オリーブオイル:大さじ1
- にんにく:1かけ
- ベーコン:3枚
- 玉ねぎ:1/2個
- かぼちゃ:100g
- にんじん:1/2本
- カレー粉:大さじ2
- そばつゆ(つけ汁用に希釈したもの):600ml
- カレー粉
- 水菜:1/4把
【作り方】
1.にんにくはみじん切りにする。他の材料すべてを一口大くらいに切
り揃える。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火をつけ、香りが出
てきたら、水菜以外の具すべて入れ、混ぜ合わせる。
3.玉ねぎが半透明になったら、そばつゆを入れ、カレー粉を加えて10
分程度ほど煮る。味をみて足りなければ、薄口醤油で味を調える。
4.そばパスタを3に入れ、時々混ぜながら、袋の表示時間通りに煮
る。
5.器に盛り付け、水菜をちらす。
※パスタを入れてから、長めに煮るともっちり食感になります!
是非、作ってみて下さい。