魚沼産コシヒカリを自ら丹精込めて作っている私たちがおすすめする「究極のごはんのお供」を紹介します。
私たちは生産者の顔が見える、だれもが安心して心から美味しいと思えるお米をお届けするために、日夜努力しています。
そんな、だれよりも魚沼産コシヒカリを愛し、知り尽くしている私たちが一番おいしいと考えるごはんのお供は何か?を大公開!
是非とも、お試しいただき感想をお寄せください!
皆さまのお声、更に美味しいお米作りに力がみなぎります!
「究極のごはんのお供」はシリーズでお届けいたします。第4弾は児玉孝美です。
◆ニックネーム たかよし ◆担当地区・お仕事は? 守門地区/栽培管理 |
Q:あなたにとって、魚沼産コシヒカリの最大の魅力は何ですか?
A:日本一美味しいお米。
日本有数の豪雪地帯の豊富な雪解け水と自然豊かな地域で栽培している、美味しいお米。
Q:魚沼産コシヒカリに最高に合う、あなたにとっての「究極のごはんのお供」と、その理由を教えてください。
A:そのままで十分美味しいですが、なんにでも合います。
Q:栽培上で気をつけていることは?
A:水管理です!
魚沼産コシヒカリを育てるためには水の管理が最も大事だと思っています!
魚沼産コシヒカリを植えた直後が、最も気を使います。植えた後、1カ月間が一番大事な時期だと思うので、夕方になってからも、担当圃場の水がきちんと足りているかを見て回ってからでないと、自宅へ安心して戻れません。(笑)
Q:当サイトから直接買っていただいた方へッセージをお願いします。
A:お買い求めいただきまして、ありがとうございます!
私たちのお米に満足頂けましたら、是非、定期購入をおすすめします!