レストラン風パスタが簡単に!
魚沼そばパスタをご購入いただいた南魚沼市のYさまからの感想をご紹介します。
以下、お葉書の内容を引用します。
先日は「そばパスタ」を送っていただき、ありがとうございました。
外袋にあった「ツナとキャベツの和風ペペロンチーノ」のレシピを見ながら作ってみました。
しっかりそばの味がして、モチモチ感もありとても美味しかったです。
家族からも好評で、家庭でレストラン風パスタが簡単にできると思いました。おもてなしの時にも良いですね。
また是非購入したいと思います。レシピ付きの外袋もオシャレで、プレゼントにもいいですね☆彡
ごちそうさまでした。
そばパスタ家庭でもできるレストラン風パスタの簡単レシピはこちら。
ツナとキャベツの和風ペペロンチーノ
【材 料】2人分
そばパスタ・・・1袋
キャベツ(一口大に切る)・・・1/4
ツナ(大)・・・1缶
オリーブオイル・・・大さじ4
鷹の爪・・・2本
ニンニク・・・2片
黒コショウ・・・少々
めんつゆ・・・大さじ2
|
【作り方】15分程度で完成
1⃣フライパンにオリーブオイル、薄切りにしたニンニク、鷹の爪を食わて、香りが出るまで弱火で加熱する。
2⃣ツナ缶を油ごと入れ、さっと炒めて、一旦火を止めておいておく。
3⃣塩を入れた湯にそばパスタを入れ茹でる。そばパスタが茹で上がる1分前にひと口大に切ったキャベツを入れる。
4⃣茹で上がったパスタを湯切りし、キャベツと一緒にフライパンに移す。
5⃣めんつゆを加えて、よく混ぜながら弱火で炒める。
6⃣器に盛り、黒コショウをふる。
|
是非、作ってみてくださいね!なお、つくれぽもお待ちしております。
クックパッドの農耕舎のページではほかのレシピもご紹介しています。