季刊としてお客様にお届けしている、作り手の思いを伝えるふれあい通信「まんまにしょ」は
平成28年5月25日に創刊しました。5周年です。
記念すべき創刊号のバックナンバーはこちら
001改定版創刊号まんまにしよx
改めて、創刊号を見返すと私たちがお米を保管している雪室貯蔵のことや、そばパスタを開発中、
近くのおそばや(もの好き村げんたん)さんのことが書かれており、とても懐かしく感じます。
始めたころは、続けられるか自信がなかったのですが、職員みんなが記事に協力してくれて、
なんとか第21号まで来られました。地元の方でも、「いつも見てます!」とお声を頂いたり、
ファイリングをして下さっている方もおられ、農耕舎のことを気にかけて下さり嬉しい限りです。
私たち魚沼農耕舎のお米がどのように作られるのか、また、どんな環境の田んぼで作られるのか、
どんな人たちがお米やそばを作っているのか、私たちの農産物はどこに行けば食べられるのか、
そんないろいろな作りての思いを少しでもみなさまに伝えられたらとの想いで、
毎号毎号、お客様にお届けしております。